最新情報News
甘酒&のり餅づくり
グループホーム くまがや倶楽部
2021.02.21
本日は、午後におやつレクとして甘酒作りをしました。
固まっている酒粕を、皆様の力を借りて小さくほぐし、ほぐしてもらった酒粕をお湯を張った大きな鍋で溶かし、最後に砂糖と少量の塩で味をつけて完成です。
1月の餅つき行事で作った、のり餅も揚げました。
こちらも揚げあがりの状態をみて頂きました。
どちらもとても美味しく出来上がりました。
categoryカテゴリー
archive過去の記事
2024年の記事(159)
2023年の記事(235)
2022年の記事(230)
2021年の記事(134)
2020年の記事(113)
2019年の記事(241)
2018年の記事(404)
2017年の記事(311)
2016年の記事(429)
2015年の記事(300)
2014年の記事(359)
2013年の記事(563)
2012年の記事(313)
2011年の記事(2)
2010年の記事(3)
2009年の記事(2)
2008年の記事(2)