最新情報News
おせちづくり ~ part1 ~
グループホーム くまがや倶楽部
2020.12.30
午後におせちを作りました。
今日は、お煮しめと芋きんとんを作りました。
お煮しめは、材料を切るのを手伝って下さり、芋きんとんは、サツマイモの皮をむき、調味料と混ぜ、裏ごしをするところまで手伝っていただきました。
直接調理に携わらなかった方には、味見をしてもらっています。
「美味しいのができたね。」「正月が来るのが楽しみだね。」と、皆様から太鼓判を押してもらいました。
明日は、紅白なますを作成予定です。
categoryカテゴリー
archive過去の記事
2024年の記事(160)
2023年の記事(235)
2022年の記事(230)
2021年の記事(134)
2020年の記事(113)
2019年の記事(241)
2018年の記事(404)
2017年の記事(311)
2016年の記事(429)
2015年の記事(300)
2014年の記事(359)
2013年の記事(563)
2012年の記事(313)
2011年の記事(2)
2010年の記事(3)
2009年の記事(2)
2008年の記事(2)